Домашнее задание для 9б и 9в классов

Домашнее задание для 9б и 9в классов
30 января 2020, 14:16
Сообщение #1
Преподаватель
Изучаем методы селекции растений, животных и микроорганизмов по параграфу 34, выписываем характеристику методов,выделенных курсивом, в тетрадь. Готовим презентации по темам: "Жизнь и научная деятельность Н.И.Вавилова", "Памятные места г.Саратова, связанные с именем Н.И.Вавилова", "Достижения селекции растений", "Достижения селекции животных", "Достижения селекции микроорганизмов", "Продукты питания, полученные с помощью ГМО: за и против" Это работа на оценку. Творческих успехов!
Вверх

6 апреля 2020, 13:18
Сообщение #2
Преподаватель
Дорогие мои ученики! Начинаем работу в дистанционном режиме.Задание на неделю с 6 по 11 апреля будет следующее: глава 5 "Экосистемный уровень", параграфы 42-44. Что с ними делаем- выписываем в тетрадь ВСЕ определения, выделенные курсивом, из 42 параграфа - виды сообществ, из 43 параграфа - структуры экосистемы, особенно обратите внимание на трофическую структуру (пищевые цепи), рассмотрите внимательно рис.84 на стр. 208, из 44 - типы биотических взаимоотношений с примерами. Сканы или фото тетрадей с выполненными конспектами отправляйте мне на почту для оценивания. Вопросы присылайте в виде сообщений через форум или на почту. Темы уроков и дом. задания я продублирую через Дневник.ру. Люди из 9Б - спросите названия параграфов у народа из 9В, чтобы определить номера параграфов в своих учебниках. Задания буду давать на неделю, а потом проверять выполнение в тетрадях. Поддержим друг друга в это непростое время!!!
Вверх

8 апреля 2020, 19:00
Сообщение #3
Преподаватель
Люди из 9Б, приветствую вас! Прочитайте предыдущее послание, чтобы определится с номерами параграфов! В электронном дневнике найдите тему урока и по ней определите номер параграфа! в вашем учебнике!!! Удачи и просьба (человеческая) - делайте фото тетрадей держа телефон прямо, не поворачивайте его в разные стороны
Вверх

13 апреля 2020, 14:10
Сообщение #4
Преподаватель
Продолжаем работать дистанционно! Задание на неделю, к следующему понедельнику: параграфы 45-46, выписываем главные понятия и конспектируем подраздел "Пирамиды численности и биомассы". Правило экологической пирамиды заключено в абзаце, который начинается словами: "Потери энергии при переходе..." Его нужно выписать, это правило 10%. Еще я прикреплю файл с заданием на пищевые цепи, их нужно будет построить из тех организмов, которые будут названы в задании. 2 варианта - делаете по вариантам, если вы еще помните, кто где сидел в классе. Делаете задание в тетради и присылаете (на оценку). Успехов в труде!
Вверх

13 апреля 2020, 14:21
Сообщение #5
Преподаватель
https://www.lyceum62.ru/files/16b307d7ab3c4a527fc46881f94468aa/ Это маленький тест по межвидовым отношениям, ваш конспект по параграфу 44 поможет вам его выполнить и прислать мне. Ответы в виде цифр можно располагать прямо в задании рядом с вопросом. Не забудьте подписать лист.
Вверх
Сообщение редактировалось 1 раз, последний раз 13 апреля 2020, 19:10
13 апреля 2020, 14:29
Сообщение #6
Преподаватель
Задание для 1 варианта.
Составьте все возможные пищевые цепи из следующих обитателей степи: разнотравье, ящерица, степной орел, сайгак (антилопа такая), степной еж, саранча (насекомые), степная лисица, жаворонок (птичка такая), степной волк, заяц-русак, полоз (змея небольшая), кустарники, суслики (грызуны).
Помните, что пищевая цепь может быть не менее 3 и не более 5 звеньев. Из этих пищевых цепей составьте пищевую сеть экосистемы степи, пользуясь рисунком 84. на стр 208.
Вверх

13 апреля 2020, 14:36
Сообщение #7
Преподаватель
Задание для 2 варианта.
Составьте все возможные пищевые цепи из следующих обитателей тундры: ягель, полярная сова, северный олень, лемминги (полярные грызуны), полярная куропатка, травы, заяц-беляк, кустарнички, песец (полярная лиса), тундровый волк.
Помните, что пищевая цепь может быть не менее 3 и не более 5 звеньев. Из этих пищевых цепей составьте пищевую сеть экосистемы тундры, пользуясь рисунком 84. на стр 208.
Вверх

15 апреля 2020, 15:53
Сообщение #8
Преподаватель
Дорогие мои ученики! По результатам присланных тестов с ответами могу сделать только один вывод - вы невнимательно читали и конспектировали 44 параграф! 9Б отдельное спасибо за одинаковые ошибки во всех тестах (кроме Георгия Большинскова, они у него свои). Попробуйте подумать самостоятельно, это поможет исправить ошибки!!!
Вверх

20 апреля 2020, 14:27
Сообщение #9
Преподаватель
Продолжают поступать тесты с одинаковыми ошибками от представителей обоих классов Меняю тактику: сегодня выложу тест по теме "Экосистемный уровень", прислать ответы нужно будет в среду, кто не пришлет, я не виновата На следующий понедельник - тема "Биосфера", параграф 47 - выписываем понятие биосферы и примеры влияния организмов на среду обитания; параграф 48 - 1 вариант конспектирует круговороты азота и фосфора в биосфере (рис. 88 и 90), 2 вариант - круговорот углерода (рис. 89). Успехов в труде, именно труд привел к появлению Человека!!
Вверх

20 апреля 2020, 16:36
Сообщение #10
Преподаватель
Ссылка на тест: https://www.lyceum62.ru/files/241cf0da8f15948f45833fcc9e65c81a/.
Ответить на вопросы по экологическим факторам можно с помощью параграфа 36, мы его пропустили, чтобы вернуться на экологии. Приступайте!
Вверх
Сообщение редактировалось 1 раз, последний раз 21 апреля 2020, 14:44
23 апреля 2020, 15:18
Сообщение #11
Преподаватель
Дорогие мои ученики! Сработали оперативно, молодцы! Я теперь могу выслать вам тесты с ответами, так как все их уже прислали. Что касается разновидностей симбиотических отношений, с которыми у вас было больше всего трудностей: симбиоз - это обязательное сожительство, как в случае лишайников, грибницы шляпочных грибов и корней деревьев ( почему - то многие приняли эти отношения за паразитизм в первом тесте), клубеньковых бактерий и корней бобовых растений, кишечной палочки в кишечнике человека - отделить эти организмы друг от друга нельзя, они отдельно не существуют; мутуализм - это обязательные отношения, не требующие сожительства - растения и насекомые - опылители, они живут отдельно друг от друга, но друг без друга не могут обойтись и протокооперация- это необязательные взаимовыгодные отношения - крокодил и птичка-дантист, рыбы-лоцманы и акулы, буйволы и воловьи птицы (на спинах у них сидят), они могут быть, а могут и не быть, но вместе выгоднее. Что касается вопросов с пищевыми цепями: пищевая цепь не может заканчиваться ящерицей - это не хищник, а насекомоядное животное, поэтому правильный ответ 4, медведка - это насекомое, питающееся корнями растений в основном, поэтому она консумент 1 порядка, а не медведь - это хищник, малиной и медом он просто лакомится, а питается лосями и кабанами. Что касается конспектов: кто еще не сдал за прошлые темы - я жду. Конспекты по биосфере должны быть в понедельник. Будут еще вопросы - пишите на почту.
Вверх

23 апреля 2020, 15:22
Сообщение #12
Преподаватель
Вверх
Сообщение редактировалось 1 раз, последний раз 23 апреля 2020, 18:47
23 апреля 2020, 15:32
Сообщение #13
Преподаватель
Вверх
Сообщение редактировалось 1 раз, последний раз 23 апреля 2020, 18:47
27 апреля 2020, 15:24
Сообщение #14
Преподаватель
Уважаемые ученики! Больших конспектов по параграфам 49 -50 делать не надо: из параграфа 49 выписываем состав биосферы (стр. 231, абзац начинается словами "Биосфера включает в себя"), из параграфа 50 - пять гипотез возникновения жизни с пояснениями по каждой. Присылать конспекты НЕ НАДО. 4 мая выставлю новое задание.
Вверх

29 апреля 2020, 11:12
Сообщение #15
Преподаватель
Уважаемые ученики! Что -то я не наблюдаю активности в выполнении заданий по параграфам 47 и 48 вместе со схемами круговоротов, а ведь задано оно было на ПОНЕДЕЛЬНИК!!! Жду сегодня и завтра. на выходные задание не задаю. С наступающими праздниками!
Вверх

4 мая 2020, 17:42
Сообщение #16
Преподаватель
Уважаемые ученики! Задание, которое я вам сейчас задаю, нужно сделать к 13 мая: я вышлю вам таблицу для работы по параграфам 52, 53.В нее нужно внести данные по этапам развития жизни на Земле. Это последнее письменное задание, поработайте над ним качественно. Если у кого - то будет спорная оценка, можно сделать сообщение по теме "Гипотезы происхождения жизни на Земле".
Вверх

4 мая 2020, 17:46
Сообщение #17
Преподаватель
Вверх
Сообщение редактировалось 2 раза, последний раз 6 мая 2020, 16:59
6 мая 2020, 13:36
Сообщение #18
Преподаватель
https://www.lyceum62.ru/files/2b7b7b6b10eb66832e379db7841e2c0f/
Эта ссылка должна работать
Вверх
Сообщение редактировалось 1 раз, последний раз 6 мая 2020, 13:39
6 мая 2020, 13:41
Сообщение #19
Преподаватель
Вторая ссылка работает
Вверх

12 мая 2020, 18:45
Сообщение #20
Преподаватель
Уважаемые представители 9В класса! Прекратите присылать штампованные таблицы, напечатанные с одинаковыми орфографическими ошибками и идентичным содержанием!!!! Оценивать буду только таблицы, выполненные в тетради от руки. На странице сверху прописывайте СВОЮ фамилию и имя. Желающим повторить этот неудачный опыт в 9Б классе, это письмо должно стать предупреждением
Вверх

Вход
Страница 1 из 212